VACÍO DE TI...

Teo Revilla Bravo

 

"En mis pensamientos" Óleo de Pedro Texeira

 

         

VACÍO DE TI.

                 (Poema incompleto)

 

Vacío de ti hoy, pequeña

delicada geografía, deshabitada

fusión -amalgama, derretimiento,

logaritmo, conjuro, estrella-

de mágicos efectos de donde

aparecen, oportunamente

regresadas palabras en póstumos

significativos arrullos

como cálidos letargos de la vida

y de la nada, que en tus ojos

se agrandan desproporcionadas.

Luz, labios trémulos. Delirio

de los días contigo sin ti

ignorando sin rigor consciente

que ya no somos o somos

en frágil sonrisa o en destello

dormido de luz y de cielo,

más que un soplo dormido.

Oh, amor; calma en el lago,

excepción, vértigo de luz,

paz, sublime metafísica o cielo

hallado; enredo, quimera;

quizás, disparate de vana soñada

ilusión…

 

           En eterno retorno,

en turbia rosa negra, en disparo

encubierto hacia la nada

de tu nada, abatidos en el silencio

yacente y altivo de un tiempo

yerto, inmaduro, latente y dormido,

crecido de amor y muerte,

te respiro.

 

 

(Solíamos mirar extasiados

los astros. Su pulcritud orbital

de vuelo…)

 

 

 

"Lo fugaz retenido".-2006

©Teo Revilla Bravo.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.