CENTELLA SOBERANA

yosoyelquesoysiempre

Alejandrinos

 

Por dentro a mí me crece entero el universo,

comprendo fácilmente la esencia de los astros;

también mirar me gusta a todo su reverso,

mi mente va siguiendo los más sublimes rastros.

 

Detente nube negra no manches mi horizonte,

estás equivocada si piensas eclipsarme;

poseo yo la fuerza grandiosa de un bisonte:

¡apunta a otro lado no intentes ocultarme!

 

De umbral lejano viene la luz que a mí me alumbra,

ninguna oscuridad detiene la alborada;

atrás iré dejando el miedo y la penumbra:

¡jamás la claridad podrá ser devorada!

 

Libélula seré temprana la mañana,

llegada ya la tarde luciérnaga graduada;

de noche me veréis centella soberana:

¡me lleva el infinito por siempre bien tatuada!

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

 

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2016 a las 00:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Estos versos Alejandrinos llevan impregnada mi verdadera esencia... porque ... YoSoy
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.