Desde mi balcon

lopez pisu Maria Luisa

Una madrugada fresca

observé un capullo brotar,

germinó de un arbusto putrefacto

y sus botones pudieron brotar.

Y al inhalar la blanca rosa

empezó a desarrollársele el amor 

a la dueña de la mata solitaria...

que no había conocido el clamor.

Besó sus labios los pétalos blancos,

soltando... sustancias balsámicas

en este precioso mes de Abril

transformando la sangre de la dama.

¡...Pero...a horas poco avenidas

su flechado... partió del lugar

 dejándola sola y, entristecida

sin ningún amor y, sin a quien amar!

La cortesana empapó nuevamente,

limpió bién y abonó bien sus raíces,

de nuevo florecieron los tallos,

blancos capullos esos días gentiles.

La cortesana se volvió a enamorar

otra vez de un bello caballero

que pasó de nuevo a la alborada

y, la hizo sonreír de nuevo.

 

 

 

Autora

María Luisa López Pisú

Ver métrica de este poema
  • Autor: Corina55 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2016 a las 00:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito una maƱana al despertar
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 221
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.