SOLEDADES...

pani

 

(I)

 

Deslízate alma mía

por los caminos del silencio,

inconstante, malograda...

entre versos sin barbecho,

 

yo me ciego...

en la ternura,

desnutrido de lamento,

 

entre horas temblorosas...

entre lirios manifiestos,

 

por el labio demudado

de abandono...

sin consuelo.

 

 

(II)

 

Apenas se deshace

un segundo...

en el pecho que me incita,

entre espadas temblorosas

de pasión...

oscura y fría,

 

por la gloria compungida

del desliz...

de que se nutre,

 

la esperanza

se desliza...

en herida azul e insomne.

 

 

(III)

 

El último suspiro,

es destino...

e imperante lazo avieso,

 

entre lirios se deshace,

desnutrido...

de lamento,

 

de gardenia se derrama,

entre horas

desvestidas...

 

entre hoces pudorosas,

de razón...

herida y fría.

 

 

(IV)

 

Apenas yaces 

vencida,

entre témpanos ignotos...

de esperanza entristecida,

 

despertando en la memoria

del señor que se desplaza,

 

la razón indecorosa,

del umbral...

que se deslaza.

 

(V)

 

Esta vida me carcome

entre ángulos impuros,

de gardenia

se desluce...

en la cima de los vientos,

 

entre oscuras

golondrinas...

de razón oscura y fría,

 

la natura

se desnuda...

de amapola entristecida.

 

 

(VI)

 

Entre lánguidos latidos

de razón insatisfecha,

te me anudas de abandono

y de pálido consuelo,

 

la esperanza se enmudece

entre anárquico recelo,

de pasión atemperada...

por la noche de los besos,

 

 

(VII)

 

En la fontana zozobrada...

del jardín de los secretos,

 

entre lánguidos altares

desnudados

y sin consuelo...

 

entre océnos de plata,

y de memoria

deslucida...

 

la esperanza se estremece,

de pudor...

oscuro y bello.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Diluz

    Sentires profundos muy bien versados, y una esperanza de temple comprobado a fuerza del decir de tu significativa pluma.
    Con mi cariƱo
    *Diluz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.