Navidad

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

Navidad

 

Una estrella ha bajado del cielo,

una estrella ha bajado en Belén,

ha viajado en la barca del seno

del vientre caliente de una mujer.

 

Es el Alfa, la estrella primera,

es la Omega, que siempre ha de ser,

la que antiguos profetas dijeran,

debería nacer en Belén.

 

No pudieron, no hicieron los hombres

lo que estaba escrito en la Ley,

y el Gran Rey, por amor a su Nombre

y a nosotros, ¡se hizo carne también!

 

Una estrella de luz hecha carne,

¡carne y sangre de niño en Belén!

 

Es la Vida que viene a nosotros,

a vencer a la muerte en la cruz,

a salvarnos de nuestros pecados

y enseñarnos a andar en la luz.

 

En Oriente: un humilde establo,

animales, pastores y magos

rinden culto y traen regalos

ante Dios, hecho niño rosado,

¡ante Dios, hecho hombre en Belén!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.