BÚSQUEDA DE LA FAMA

Teodocio Potes

Empezó a buscar la fama

desde el día en que su padre le habló con un desespero espantoso

represado en mil giros terrenales de su vida simple y vaga.

Cuando por esa boca envejecida

una avalancha de ilusiones contenidas saturaron el aire ambiente

penetrando con torbellina emoción

a su cuerpo inocente y sorprendido.

Desde ese día en que le enrostraron su inutilidad

no sabía por qué ni en cuál camino

buscaría como loco hasta encontrarla.

 

Reblujó posibilidades en las ciencias

¡ Todo estaba inventado ¡

En las artes buscó un rincón que transformar:

¡ Había tanto cambio y tanta competencia ¡

Inventó un extraño dios benevolente:

¡ Tenían los demás raíces tan profundas ¡

Planeo asesinar a un personaje:

Tantos deseaban lo mismo diariamente

sin lograr que sus intenciones se cumplieran.

Buscó ser redentor de los humildes:

! Estaban redimidos hacia tantos años ¡

Levantó la colcha de la historia

          y empezó a señalar sus vergüenzas y mentiras

sin lograr que nadie le creyera.

Fabrico a los demás sus ilusiones

sin percibir ganancias de sus ventas

Ensayo la oratoria y el deporte

sin lograr que sus fuerzas respondieran

Violentó las normas

                   y las leyes,

injurió, acusó,

                gritó y negó.

Cambio de caminar,

                   de ropas,

                de peinado,

                              de lenguaje,

                              de amigos,

                              de costumbres.

decía ser ....

                   decía ser.....

                                       decía ser....

Y no paso de ser un simple idiota

con mirada lela y baba en la barbilla

cuya fama de tonto no rozo el lindero de su villa.

  • Autor: Teodocio Potes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2010 a las 14:00
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 157
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • carmuchaescalona

    Levantó la colcha de la historia...muy interesante... Saludos!

  • KALITA_007

    muy buenisimo tu poema, muy fresco
    distinto..besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.