TINO

yosoyelquesoysiempre

 

A quienes comparten conmigo

este hermoso planeta.

 

Cómo se seca la pluma sin que la acaricie el vate

este oficio es exigente cómo habría de negarlo

y llorando anda la musa buscando quien la rescate

terminado este cuarteto hay razón de celebrarlo

 

Quiero armar este poema sin posar de tonto y necio

con nadie ando compitiendo voy ejercitando el arte

adquiere per se la pieza con exactitud su precio

te conviene a ti conciencia con las letras encontrarte

 

Versos de varias cosechas vengo muy serio hilvanando

así como tía tejías finas colchas de retazos,

los primeros, cariñosos, vienen el alma abrazando:

¡las segundas en mi piel dejaron sus finos trazos!

 

Es éste el cuarteto cuarto que me da un aire inefable

porque al fin he superado el ecuador del fonema

queriendo decir con esto que el bardo se encuentra estable

con tinta papel y pluma como el más experto rema

 

Siento que el verso restaña las heridas de mi pecho

y llega ya fresco el aire muy puntual a mis pulmones

la espina que mantenía mi corazón en acecho

para seguir fustigando dejó de tener razones

 

El trino de las palabras ha de ser cual turpial fino

porque las letras me arman esas necesarias ramas

donde acaricio deseos porque el hombre ponga tino

y pueda decirle al otro: ¡Yo te amo y tú me amas!

 

Tu que naciste poeta con el don de la palabra

nunca te des por vencido frente a tanta crueldad;

creció una rosa en tu pecho, permite que ésta se abra:

¡no tardes en revelarles a los hombres la verdad!

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2016 a las 00:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi empeño ya conocido... paz y amor para el planeta entero. YoSoy
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.