Vasco...

Garrote

Para todo el que no sabe de lo que hablo le dire que somos los que en el pais vasco o euskadi en nuestro idioma luchamos por la vida como en cualquier otro lado.

En mi pueblo a los poetas se les llama bertzolari y cantan sus versos improvisando. 

Estamos desde el neolitico en la misma tierra y muchos que emigraron por una vida mejor.                                                                                    

Que ni todos somos buenos.

 Ni todos somos malos como cualquier otro pueblo de este nuestro mundo.

Lo que si tengo claro que si conoces un vasco aqui o en otro confin te dira es que orgulloso de ser vasco sera,eso no lo dudo.

Pueblo rico en cultura y lo mas importante en humanidad.

Que desde los tiempos de nuestros antepasados hemos sido un pueblo unido que ha luchado por su tierra y su libertad.

Pueblo al que le ha tocado sufrir por el simple hecho de ser distintos y unicos para los que aqui vivimos.

Aqui tenemos nuestro idioma como en cualquier otro lado.

Es mas te dire que desde antes que el castellano.

Los ahi que levantan piedras,los ahi que nos gusta la pelota mano vasca que desde pequeños lo hemos visto y nos ha gustado.

Amigos en todo el mundo nunca nos han faltado.

Pero que os voy ha decir yo que soy vasco y encima de Bilbao. 

¨Reto al mundo entero a conocer nuestro pueblo¨                                                                                                                                                                

Nunca dije que todos fueramos buenos,ni que todos fueramos malos.

Orgulloso de ser Vasco..

                             JVi.

  • Autor: JVi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2016 a las 01:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 118
  • Usuario favorito de este poema: itxaso.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • mariano777

    Orgulloso de ser Vasco..

    BUENA ONDA

  • itxaso

    Pues qué te voy a decir yo, que también soy de Bilbao!
    Egun on
    Begoña

    • Garrote

      Egun on itxaso pensaba que no habia nadie de por aqui. un abrazo

    • Rafael Panamá

      felicidades, me gusta conocer personas arraigadas a su terruño, modales e idiosincracia. Rp



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.