“Indirectas muy directas.”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Indirectas muy directas.”

 

Quiero unirme en esta ocurrencia

a un compadre del portal

sin ánimo de ser un playboy,

de un Casanova, o Don Juan.

 

Cosa curiosa con el idioma,

la ortografía sirve para  enamorar

tienen casi similar significado

andar al asecho que acechar.

 

Cuando los crueles celos asechan

y son motivos de rivalidad

nada hay mejor que el humor

como fórmula para fraternizar.

 

Quién dijo que con los poemas

estuviese prohibido tocar,

a pesar de espacio y distancia

lo virtual puede hacerse real.

 

Cuando se trata de letras

es seguro que nos enviarán

propuestas muy decorosas

de féminas al mayor o al detal.

 

Puede que  el travieso Cupido

de pronto quiera flechar

 una que otra musa o poetisa

con su delicada feminidad.

 

Y es por ello la invitación

como poetas a carta cabal

que el asunto es de altura

y sin faltarle a la moral.

 

Sea en apoyo y camaradería

con el único fin de colaborar

si llueven pasajes y ofertas

es seguro dejaré de soñar…

 

En los brazos de Morfeo

con alguna en la intimidad

como en “Las mil y una noches”

para amar no hay afán.

 

Si hay poetisa que se atreva

a hacer del cuento realidad

veremos por quien se decide,

aunque deseo la prioridad.

 

Por lo de honrar mis palabras,

no se trata de intentar vacilar

otro tema lo cándido y lúdico

en el divino arte de amar.

 

Me despido de esta humorada

con consejo de una red social

por una muy académica risa

las comas no he de obviar…

Ja, ja, ja.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1361                     30/07/2016

 

 

Como una ocurrente réplica a una humorada de mi compadre Carlos Armijo, disponible en: http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-400976

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • ALMAR

    Jajaja..., desde luego, Potosinos, que sí hay admiración, ya no sólo de letras entre algunos usuarios...., pero yo siempre estoy con mis letras y no hago caso a tanto comentario halagador, que se pase un poco de onda....
    Bueno, amigo, sí me gustó tu poema.
    Un besote muy fuerte desde España ALMAR.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Bueno, no sé si el mio esté pasado de onda, lo cierto es que pocas veces le pongo un toque de jocosidad a mis poemas, todo gracias a mi compadre Carlos Armijo por inspirarme....
      Recibo ese besote muy fuerte con mucho afecto y te lo devuelvo también muy fuerte para que pueda atravesar el charco que nos separa...
      Atte. Hermes Varillas Labrador

    • María C.

      Muy bueno Potosinos, cuando publiques lo que te hizo el mío inspirar, lo leeré mañana si puedo entrar, o el lunes.
      Abrazos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.