Cataclismo

Samuel Santana

Entre oscuros árboles

veo el viento como salvaje potro desbridado.

El silbido tenebroso se acantila

 tremendamente entre balcones desorientados.

En la humedad,

petrificada en el tiempo y  aconteceres,

llora la sanguijuela la tristeza

 de los manzanos podridos.

Hojas abandonan ramas y

 se adhieren al ímpetu que va partiendo

 el espacio vacío sin piedad ni compasión.

Gimen láminas oxidadas en techos de

 cartón y entre voces asustadas de

 obreros sin gobiernos ni amparo.

Bestias, aves y mariposas corren a esconderse

 bajo peñascos inseguros y antes que

 llegue la nauseabunda putrefacción.

Roncando por allá se acerca tenazmente

 la muerte con su negra capucha,

 la torcida guadaña y el malvado

 rostro apocalíptico.

¿Quién socorrerá la niña,

 a la viuda, al huérfano y a los enfermos?

Desde el enojo del oscuro cielo

 nace la borrasca azotadora.

Reza el cura y ora el santo en santuario

empero el mal no responde a retroceso.

Es decreto de emperador universal.

Aguas salen de causes,

olas se encrespan matándose contra piedras y

 brama el mar como dragón que

 sangra por la enrojecida herida.

“! Socorro!”

 gritan marineros sorprendidos

en bamboleantes embarcaciones.

Es el infierno cargado de terror que viaja

 por tierra  sembrando desgracia

 en la horripilante y espantosa hora del dolor.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lita_81

    Un poema lleno de cataclismo, sosobra miedo y hace pensar en cuán despiadado seria el día que llegue el armagedon a hacer de las suyas.
    Poema muy reflexivo y la verdad espiritualmente ansioso. Me a dejado perpleja.
    Pero necesario recordarlo.
    Saludos estimado poeta

    • Samuel Santana

      Somos un puerto vulnerable al capricho de la luna y de los amaneceres



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.