Shock de rana. Canción de la charca.

angelillo201



Shock de rana. Canción de la charca.
Veía mi imagen lavada en el agua,
saltaba oscilando entre las rocas con un cubo.
Coreaba en la charca junto las ranas.
Saltaba mi cuerpo entre los juncos sobre el agua.
Los ojos de la charca seguían mi transformación sin movimiento.
Vedme volverme como una criatura de la charca que no paraba de fecundar.
En el lugar donde se llamaba a la lluvia venidera
caían el fin de las cosas.
Ruedas, sillas, coches de plástico.
En una viga de un tejado roto,
danzaban sobre cascotes rotos las ranas.
Aquí estábamos nosotros
empujados en este hoyo de las últimas lluvias
escuchando las amenazas de los hombres huecos.
Pasos sin vida que vendrían a nosotros,
acciones sin consecuencias.
Delirios conscientes cargados de ausencias.
Movimiento incesante contra el agua y sus criaturas.

Aquí estábamos nosotros,
acechados quietos en plena evolución,
mutilados de cuclillas con cristales en la transformación.


Recibía con un saludo de unos labios
las imágenes flotando al salir de la huerta y volver a la charca
de los cadáveres de las ranas en un cubo con agua cazadas con una caña.
Eran la llegada de los hombres de la cultura hueca,
riendo, divirtiéndose , cazando, cantando,
mientras yo metía en el cubo el agua y volvía sobre mis pasos,
entre las rocas secas a la huerta ,
andando cargado con las imágenes terribles sobre mi cabeza.
¿ Dónde podría descansar sin que me escucharan llorar ?

Angelillo de Uixó. Poema de suplica.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2016 a las 07:00
  • Comentario del autor sobre el poema: poema a modo de suplica, de oración basado en las terribles imágenes de la caza de ranas que se suelen poner en mi mano, gente hueca las mata con cañas y las meten en cubos, las ranas son el tótem de la transformación, de la fecundidad, de la llamada a las lluvias.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.