Amor De Papel

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

Amor De Papel

 

Dos hojas de papel, que encoladas

y juntadas, se dejan secar,

no se pueden separar...

mas si se intenta, sucede

que por cualquier parte se agrietan,

rasgan y quedan en una

pedazos de la otra, y ninguna

de las dos se sale entera.

 

Con lo nuestro así es que fue,

como hojas de papel,

donde yo escribir quería

las más bellas poesías,

y el pegamento agregué,

hecho con ternura y fe.

 

Pero el viento que sopló

(desconfianza y cobardía)

nos llevó día por día

a lejanos territorios de traiciones.

 

Y, la pasión que azotó

como rayos mis acciones

(violentas contradicciones),

tu amor que no me anheló,

al débil papel mojó,

destruyó, y los lastimosos restos,

insignificantes, expuestos...

¡no inspiran ni compasión!

 

Un amor que es de papel,

no es de oro, no es de acero

ni de piedra ni de roble,

es seguramente el más pobre

y su historia no merece

muchos versos, solamente

la desidia en que perece...

 

¡Lástima que perdí una mano

(se quedó entre tus pezones)

y no me saco tus ojos

de delante de los míos,

tu respiración ansío

entrando a mis pulmones...

y los pobres corazones

¡tan íntimamente unidos!

 

Quise darte un nombre nuevo,

quise llamarte Raquel

(nombre de mansa mujer),

quise que fueras mi esposa...

pero me equivoqué,

¡tú no querías tal cosa!

y apuramos el fracaso,

rompiéndonos en pedazos

¡en nuestro amor de papel!

 

Te llevaste mi alegría...

me quedé con tu esperanza...

mi ilusión se fue contigo...

tu olor se quedó en mi cama...

ya (casi) versos no escribo

(me dejaste pocas ganas

y en las rimas no coincido...)

 

... Sobre papel mojado,

pobres pedazos, no atino

a hilvanar muchas palabras...

 

Sólo escribiré: “Olvido”.

  • Autor: Raúl Daniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2016 a las 01:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 204
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, yony1971.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rous B

    amor de papel... cuando damos todo y de repente nos quedamos sin nada, letras maravillosos.

    • Raúl Daniel

      Gracias amiga.. recibe un cálido abrazo desde Paraguay!
      R_D



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.