Nuevo Sendero

MaximilianoTriana

Tendré que tomar el nuevo sendero 

con mi nueva guía de vida

con un labrador olfateando el peligro 

y de una mano mi primogénito 

 

Lleno de curvas mi nuevo camino 

recordé a mi padre que decía 

acuerdate hijo y a los ojos me veía 

caminante no hay camino,

se hace camino al andar

 

Seguir caminando y descansar de vez en cuando 

debajo de un huizache o un nogal 

con mi compañera de viaje y compañera comensal

musa de inspiración de mis poemas 

y sazón de mis pensamientos carnales 

 

continuando y ver al cielo 

recordad a mi vieja abuela que se fue al cielo 

poetisa de abolengo, por ella en mis rimas no tropiezo 

altruista de corazón seas rico seas ladrón 

no fallaba en ayudarte, eso, para ella era un don 

 

en mi nuevo sendero existen piedras y lodo 

extraños y conocidos 

traiciones y des amores 

pero hay espinas, tanto como hay flores

 

no me rindo y no me rendiré 

en el corazón llevo su amor 

en la frente de mi madre su bendición

y en la experiencia el consejo 

pero a mi lado te llevo a ti ,en mi nuevo sendero.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: MaximilianoTriana (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2016 a las 18:37
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.