Estuardo

Trovadorcitadino

María partió un día de su reino

a recorrer extrañas naciones

No era amor si no política

No ambición si no temor

de una niña por la noche

 

Pero tal vez un día

llegó también el amor

Francisco la quiso

como puede hacerlo un niño

hasta su muerte prematura

 

El mito de la princesa

o la ironía horrible del destino

Terminó de saberlo el día

que sus cabellos vió brillar

por última vez sobre el cadalso

 

María,

eres la princesa de todos los tiempos

la cristiana fervorosa

la valiente y decidida

la a los dioses consagrada

 

 

 

  • Autor: Trovadorcitadino (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2016 a las 15:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.