“Tiempo para recapacitar sobre la vanidad”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

 

“Tiempo para recapacitar sobre la vanidad”

 

¿Espacio y tiempo son importantes

o más importante es nuestra banalidad?

Banalidades que derivan en vanidad.

El Eclesiastés nos habla de vanidades

Dicen las inconmensurables estrellas

que los fugaces somos nosotros

aspirando inútilmente la eternidad.

Y dicen entre otras lecciones además

que somos tan nimios en el Cosmos

casi menos que la punta de un alfiler

en comparación con cada una de ellas

al verlas en la noche como puntos

en el perpetuo e infinito manto sideral,

de allí el colofón de esta reflexión

miremos que lo material está signado

por una eterna e ineludible relatividad.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

27/07/2016

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208727248273023&set=a.10208520208377155.1073741877.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2016 a las 21:40
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.