La Europa de los curas grita libertad, libertad.

angelillo201



La Europa de los curas grita libertad, libertad.

Aquí viene la primera condena de la mañana desde la televisión.
Nos Han degollado un cura en Normandia con la boca cerrada entre cantos de aleluya.

Abrir las ventanas de los salones hermanos,
y asomaros a la calle a ver la guerra que os saluda.

Escena filmada en Valencia a las nueve de la mañana en la calle caballeros ante la indiferencia de los transeúntes. Un desempleado que fue delegado sindical del metro nos relata su caso.
Yo soy el que lucha con su cuerpo contra el cubo de basura para sacar algo de comida.
Cerca de la estación de trenes, en la comisaria de la policía nacional, desde la ventana del calabozo se ve como juega la policía con jabón en la boca de un anarquista porque ha escrito en una pared de la iglesia:
el Daesh nos lleva años de ventaja.


Hay un baile de cifras llenas de muerte ocultas bajo la adhesión de la televisión al sistema.

Apagar vuestros aparatos y veréis como caen los de siempre en esta guerra.
El terrorista salido de psiquiátrico que se cree un samurai y cae abatido por la risa de la masa.
El niño del arrabal que empuja de por vida su trineo roto entre montañas de chatarra y de basura.
Los Ulises que llegaron buscando el cielo y la nieve y les vertieron un jarro de agua fría por la cabeza para que se marcharan.
Si, ellos, ellos,
son la primera condena de la televisión por la mañana,
La amenaza de los que esperan que abran los comedores sociales,
o aguardan una prestación social.
Ellos son los que nacieron como Cristo,
en un portal para pagar por todos los de arriba.
Recemos hermanos por todos ellos:
Libertad, libertad, libertad.
Angelillo de Uixó.

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2016 a las 07:43
  • Comentario del autor sobre el poema: No vengo a felicitar al daesh por haber matado un cura, no, no es mi estilo, vengo a hablaros de la libertad. Paz y bien hermanos de buena voluntad.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.