Vida.

ErC

La vida a veces da sorpresas,
Crea situaciones contradictorias,
Regala amor pero al igual dolor.

Sonrisas salen de sus adentros,
Al mismo tiempo arrebata lagrimas,
Es equilibrio según cuentan los viejos.

La vida da creación todos los días,
Al igual de conceder una muerte cada noche,
No se tienta quita y da sin reproche.

Cada instante nos hace aprender,
Lo sabios con el tiempo lo pueden ver,
Pero nosotros en la terquedad ciegos nos quedamos.

El tiempo y la vida son como hermanos,
Se pelean fragmentando la historia,
De alegrías, dichas, pérdida y derrota.

Será que en ocasiones no entendemos,
La felicidad no se regala ni con suerte,
Se gana a base de sufrir en lo adyacente.

La vida nos quita sin piedad,
Sin merecer nos obsequia algún placer,
Nosotros tontos no sabemos agradecer.

El elemento de existir nos hace dichosos,
Pero cuando dejamos la vida de este mundo,  
Comprendemos que somos ingenuos,
Perdiendo el tiempo en lo vacío,
Sin apreciar lo bonito que la vida nos fue ofreciendo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ErC (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2016 a las 00:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, anbel.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • bambam

    Magnífica reflexión



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.