Algún día todo tendrá sentido*

Santiago Miranda

algún día todo tendrá sentido
dices, o algún sentido tendrá todo nuestro, día
pero algún todo tendrá nuestro sentido, día a día nuestro
sentido tendrá algún todo día sentido o todo noche
tendrá todo aún ahí, algún todo, sentido perdido o dado por
muerto, todo pésames cerrados y perdidos o ganados o algunos
de aquellos sentidos con todo su peso, algún día o alguna noche
de aquellas, nuestro sentido desmigajado dará a luz
la noche, todo hecho pésames o muertos, llorando pérdidas todos
estarémos algún todo o algún sentido delirante, alucinando y
el día tendría que haber sido, digo yo dentro del sentido mismo
rompiendo sus noches, perdido dentro, digo yo, entro
a alguna dirección obsoleta día a día o noche a todos
de los nuestros, llevado de los recovecos del sentido
a los paredones exterminantes, destella aprovisionado sobre tí
algún peso dado, entro o dentro rompiendo el sentido
y me oirás, no sólo lo que oímos juntos
antes, cuando todo sentido era una construcción
humana y decadente, por las noches, lo buscamos
y las luces queman nuestros ojos y destellan dentro
de las orbitas cerradas tras los párpados
y alguno de estos sellados días, me darás por perdido
o la muerte, dando a luz sentidos obsoletos
aprovisionada dentro de la palabra decadente
y te oiré decir, nunca hubo un sentido
que no fuera llevado dentro, digo yo
noche a día y día al orbe, repitiendo los mismos absurdos
como un pésame malgastado en los paredones
fracturados del pensamiento oblícuo

no. no lo sabrémos nunca
todo sentido puede ser una trampa
pero todo día, puede ser hoy

(*le escuché decir a una desconocida
en una conversación privada
y creo que no tenía la menor idea
de lo que implicaba, todo lo que decía)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.