CUANDO DICE ADIÓS LA PRIMAVERA

Lidia

Soy invierno y a su frialdad,

solo le falta congelarme el alma

con dunas en mi piel y nieve en mis cabellos

que son las huellas que los años van dejando

semejante a un reloj que va marcando el tiempo.

Sé, que en el tren del olvido se marchó mi primavera

pero no puedo obviar, que disfruté y fuí feliz

aunque tuve mis momentos de tristeza y desengaños,

pero aún así, no puedo quejarme de la vida

porque pude vencer los escollos que encontré.

De sus jardines mas fragantes tuve la dicha,

de poder saborear del néctar de sus flores mas hermosas

y aunque muchas de ellas me dieron su perfume

y sus mieles otras, me dejaron cicatrices en el alma.

Pero no me arrepiento haber vivido

porque la vida, es una escuela sin graduados

y la experiencia, es el diploma que recibes

por los triunfos y fracasos que ella te va dando.

Sé, ya no soy lirio de fragante aroma

que al tocarlo, su perfume incita a la pasión

Nó, ahora por ser invierno, soy un tronco seco

que se ha quedado deshojado, sin poder de nuevo retoñar.

¡Pero tengo el privilegio de que aún vivo!

y se muy bien que estoy andando, por la ruta

que se borra mi huella al caminar

donde al final, hay un profundo abismo

que al caer, no se puede regresar.

¡Pero que importa! en que hondonada caiga,

si después de disfrutar tantas primaveras

hoy puedo decir, que aún siendo invierno soy feliz

porque no me arrepiento por todo lo vivido.

  • Autor: nubegris (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2016 a las 13:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • YO CLAUDIO

    Hermoso muy hermoso, fue un gusto el leer tus letras y llenarme de un poco de amor conmigo mismo sonreír y vivir mi alegría que cada día comparto con Dios y darle gracias por darme un día mas de vida, porque el amor es vida.

    • Lidia

      Un gusto para mí, el que te haya gustado mi escrito. Gracias y perdona el no haberte contestado pero es que casi no estoy entrando al foro.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.