TORMENTA Y CALMA

MANOLO TUA

             TORMENTA Y CALMA

No entiendo porque niegas con tanta insistencia

Un amor tan hermoso y de profundo resplandor

Es como negar de Dios su infinita presencia

Tal vez pretender con un dedo esconder el sol

Todo en la vida, es energía y  contiene esencia

Lo negro, lo oscuro el frio y también el calor

Lo percibimos, aunque finjamos su ausencia

Porque no se puede ocultar su efecto interior

Que a veces, en nosotros se infiltra y nos llena

De un profundo, cruel  e ignoto resplandor

Se que muchas veces, tan solo mi presencia

Te genera sentimientos y no sé si dolor

Pero lo percibo aunque tercamente pretendas

Mostrar lo que exterioriza tu rojo rubor

No importa que tus ademanes mientan

Al tratar de evitar, lo que encierra el corazón

Parecen subterfugios  de unas marionetas

Conducidas con torpezas  por un mal operador

Es como un barco que lo lleva la tormenta

Y donde  nada valen, los golpes del Timón

Porque el mar impetuoso, hará la proeza

De hundirlo o quizás ser su único salvador

No  trates de ocultar, lo que tu interior encierra

Desnuda la verdad que tienes en tu propio interior

Desata las amarras que inconveniente llevas

Evita el veneno, reprimido sin contemplación

Recuerda siempre que después de la tormenta

El sol brilla con mayor y renovado esplendor

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2016 a las 20:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.