Eros y Tanatos.

Catacerina

En un beso están irremediablemente unidos Eros y Tanatos:

Hermanos que nacen y  mueren en un solo y eclíptico gemido.

 

En un beso he encontrado el calor para elevar mi fuego,

Tan alto para quemar mis alas,

El beso me ha suspendido en el momento.

El instante me hizo dueña de sus latidos,

Fue mío, y aun así

Me enfrente desnuda

A la verdad,

Una cobarde jamás

Robara un ápice de su esencia...

 

¿Cómo cerrar los ojos

A mi aplastante realidad?

¡Qué cierre mi conciencia con sus manos!

¿Cómo darme a la fuga de mi Gorgona?

Sus Cabellos carecen de serpientes,

Pero la proximidad de su roce tienta mis pasos:

Soy ante su presencia La Eva inconsciente,

La Madre de todos los pecados,

La exilada del paraíso de las utopías...

 

Que me Tome,

Que me Doble,

Que me forme como le dé la gana...

Que me amarre,

Pero que me de las llaves para escapar

Ilesa de la cárcel de sus pasiones...

 

Ahora declaro acalladas mis armas,

Me rindo a su guerra,

Cambio mil arsenales,

Por la paz de su efímero abrazo.

 

Maldito Eros,

Bendito Tanatos,

Como no morir,

Mientras el núcleo de la llama misma

Quema la poca cordura que queda en mí ser...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • tete10

    Hermoso poema Catalina. Interesantes y reflexivas metáforas: "¿Cómo darme a la fuga de mi Gorgona?
    Sus Cabellos carecen de serpientes,
    Pero la proximidad de su roce tienta mis pasos"
    ¿Me gustaría saber qué significado le otorgas a la Gorgona?

  • LEONARDO HENRRICY

    Hermoso poema.....con un sentimiento que llega callado al alma.

  • ALMAR

    Poema original, no conocía la historia de Eros y Tanatos...., me gustó mucho.
    Te invito a que me leas amiga.
    Un besote muy fuerte desde España ALMAR.

  • Danilo Morales O.

    Lindo poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.