SALUDO A MI BANDERA

Enrique Dintrans A.

Una bandera flamea
con sus jirones heridos
ha despertado a la lucha
por sus senderos perdidos.

Porque incendiaron la aldea
donde crecían sus niños
y se secaron los pastos
donde pastaba el potrillo.

Eran las casas del pueblo
una cadena de anillos
donde la fiesta brillaba
como en la higuera los higos.

Esta bandera despierta
una esperanza de niño
yo la levanto en mi mente
¡Quiero ver siempre su brillo!

Hoy he traído unos planos
para juntar mil ladrillos
un cargamento de clavos
cuerdas alambre y martillo.

Vengo también con guitarra
para entonar con los grillos
una canción de esperanza
por la semilla del trigo.

 

E.D.A

  • Autor: Enrique Dintrans A. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2016 a las 13:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 180
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.