"AMANDOTE"

Hilario Esteban



 "Amandote"

 

A ti

como se escapa el aire entre las manos

así tu amor se esfuma

en mi alma

y deja la huella de un llanto amargo

que carcome, mi alma

alma que ya no existe

alma que se ha marchado contigo

huye la alegría de mis labios

y la canción silenciosa

de la soledad

ritméa

al compas de mis tristes ojos

allí sobre el lecho solitario de mi cama

hablan mis lagrimas escritas

contando

contando cada hora

y me pregunto

¿que es el amor?

es una daga oculta en el pétalo de una flor

debí cortar la rosa

cuando aun era un brote

debí arrancar de raíz el rosal

pero caí doblegado a tus pies

como un jardinero inepto.

 

Y esta, nostalgia acre

que ahoga como una espina envenenada

en la aorta de mi ser.

 

Fuiste la estrella que brillaba en mi cielo

eres el sol que se esconde al final de mi vida.

En mis noches solitarias,

me vuelvo un débil recuerdo, tendido en el pensamiento

un suspiro enfermo de tu amor

un lirio húmedo, de sereno

y me abrazo fuerte

me abrazo fuerte al recuerdo tibio de tu ser

que me da vida,,,

que me hace vivir

callado en la oscuridad

me olvido quien soy.

 

Y emprendo un viaje sobre tu cuerpo ausente

por que cuando aun eras mía

lloraba tu cuerpo un calor

un calor enamorado

amalgamado por las mismas moléculas

y eran tus besos un gemido de amor

una caricia

una caricia sonora que se desprendía,

desde tu regazo tibio

y gritaba tu cuerpo una pasión silenciosa

desesperante

por comernos el manjar de nuestro ser

y caías

caías como una espiga débil por el viento

muerta de pasión

y yo

yo besaba el ultimo poro de tu piel

rendido a tus pies conquistado

como una espada sin temple

bañado del roció , de tu manantial

hoy

hoy como mañana te amare

déjame

déjame amarte en silencio y proscribir tu nombre

y rendirte el culto de mi alma

enamorada.

 

 

Autor: Hilario de Jesus Esteban Lopez©

2014

  • Autor: Hilario Esteban (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2016 a las 19:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Este es un poema dedicado a alguien muy especial lo he escrito con toda mi alma para esa persona que robo mi corazón
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 110
  • Usuarios favoritos de este poema: yony1971, Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Viento de amor

    Expresiones de un corazón sensible, enamorado, así es el amor, duele amar muchas veces. Saludos poeta.
    Cordialmente,

    Mallito

    • Hilario Esteban

      Gracias Malito, es un gusto recitar algunos de mis poemas, gracias por comentar, saludos desde la distancia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.