HUNDIDO

Adrian Labansat

 

Se ha  hundido lo que recuerdo

en este océano que ya no  reconozco

yo mismo o alguien me ha atado al frío marino,

las sirenas cantan en un lenguaje que no entiendo

aguardo a que los astros señalen el rumbo

y una corriente me desancle el miedo.

 

Los litorales de remordimientos se funden con la sal acumulada

para que los navíos sean desclavados de este amargo océano acorralado,

que envejece con la boca llena de espuma,

sus ojos no podrán fijarse al horizonte

permanecieron llenos de niebla

cuando los hilos de agua de los arrecifes anunciaron sus tormentas.

 

En los archipiélagos una mujer tiene los pechos llenos y los brazos vacios

un hombre tiene rotos los ancladeros

debajo de las rocas algo los golpea sin que se den cuenta

mientras las gaviotas enmudecen

extendiendo su blanca tempestad con sombras de alas negras

toda esta marea entro en su cuerpo

hasta vestirlos con mariposas que vuelan cerca de las olas

para que el oleaje descubriera el musgo que pudo ser arrullado

todo ha llegado a las playas en su forma de desiertos de agua

algo se ha hundido y es todo lo que recuerdo

 

 

 

 

  • Autor: AVELLANEDA SANTOME (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2016 a las 19:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: Anitaconejita.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Adrian Labansat

    Creo que se me ponen los cachetes rojos, creo que tus comentarios son abrazos que se posan en mi alma y no estoy muy habituado a recibir la bendiciĆ³n de tan bellas palabras que me haces favor de escribir. Tus palabras me conmueven



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.