El mar y la luna.

ErC

A lo lejos la inmensidad del mar.
Se escucha suave el rumor de las olas,
Cuando lento chocan unas con otras.

El viento las guía a su ritmo,
A veces fuertes, en otras débiles,
Para que lleguen a la orilla.

Aparece la luna y la marea sube,
El mar ansioso por llegar a ella,
El viento quiere ayudarlo pero nunca llega.

Cada día es la misma rutina,
El inmenso mar quiere flotar,
Para llegar a alcanzar la belleza lunar.

Grandioso es el mar,
Que a pesar de no triunfar,
Desenfrenado no deja de luchar.

Ruge con fuerza en las noches,
Armonioso es el sonido,
De lamento y amor por esa luna.

El señor sol los alejaba,
Y las nubes lo cegaban,
El mar solo vive para verla a ella.

En las noches que salen las estrellas,
Y el sol duerme lejos de ellas,
El mar y la luna por fin se pueden besar.

Las esperas son largas,
Y la tranquilidad del mar es poca,
Pero aprovecha cada que su luna lo toca.   

El mar y la luna se aman sin escrúpulos,
Cada día que el sol y la tierra se descuidan,
Los dos enamorados se pierden en su pasión,
Sanando el dolor que deja su constante separación.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ErC (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2016 a las 14:28
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Katherineosspina

    La magia de un amor imposible.
    Muy bonito, me gustó. 🙂

  • nelida moni

    Hermoso poema, me gustó como lo
    armaste
    Felicidades!!!
    Nélida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.