el todo de mi vida

jureme

EL TODO DE MI VIDA

Te observo temprano cada día

cuando sales para coger la leña

Gozo siento al mirarte pequeña

pues tus cantos me dan alegría

 

Así te observo cuando vas al rio

para el agua, de este tu sacar

Y me obnubila, tu canto escuchar

y escondido en la maleza solo rio

 

Lo hago igual cuando vas a ordeñar

y cuando llevas la comida al obrero

Por ende, cuando coges al ternero

y en el rio cuando vas allí a lavar

 

Lo hago así cuando a la escuela vas

con ese, tu uniforme de colores

Más cuando pasas gozo tus olores

tu aroma, me embriaga más y mas

A verte salgo cuando vas al poblado

a llevar la leche, el queso y la cuajada

Así en el templo, al verte arrodillada

orando en silencio, al crucificado

 

En el puesto donde vende te miro

y me asombra, esa tu habilidad

Pues para vender tienes capacidad

y de nuevo, al observarte suspiro

 

El verte, para mi es gratificante

el todo de mi vida, es tu presencia

Sin verte, se oscurece mi existencia

pues quiero observarte cada instante

 

Aun de noche, en la sombra metida

y aun dormido, entre la penumbra

La luz, de tu figura me alumbra

y comprendo eres, todo en mi vida.

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2016 a las 11:00
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Anitaconejita

    Amor infinito, grande y tierno queria tambiƩn estar en cada lugar y poder contemplar su todo....
    Saludos
    Ana.....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.