QUIÉREME

yosoyelquesoysiempre

 

 

Que el mundo entero lo sepa, lo grito a los cuatro vientos,

ha de viajar mi mensaje desde el levante al poniente;

soy lienzo de seda pura mutado en breves momentos:

¡cuando apenas era un nardo que apetecía la gente!

 

Estaba ya señalado, desde el vientre de mi madre,

que después de haber librado, una batalla exigente;

un jazmín a mí vendría, enviado por el Dios Padre:

¡para sacarme por fin de esta celda deprimente!

 

Prisionero sé que estoy en el cuerpo de un hombre,

y ni siquiera podré con mis ojitos de niño:

¡conseguir que con tu piel todo mi cuerpo se alfombre!

para hacerle al mundo entero mi más inocente guiño

 

Quiere romper la coraza, el infante verdadero,

para abrazarse contigo y entregarte su cariño;

pero ahora me doy cuenta que ya no soy prisionero:

¡porque la puerta me abriste y a tu cuerpo bien me ciño!

 

Lo que vino de la tierra debe regresar a ella,

porque aquí el demonio mismo nombrado fue carcelero;

tú conmigo irás pequeña viajando sobre una estrella:

¡y cuando estemos muy alto nos alumbrará un lucero!

 

He conocido en tu Alma el súmmum de la belleza,

y frente a los que se opongan ganaremos la querella;

porque ahora iremos juntos renunciando a la tristeza:

¡y vestirás cual abrigo: ¡el lienzo, mi gran doncella!

 

Tómame y nunca me dejes, cobra lo tuyo con creces,

que yo bastante ya tengo: ¡de la poesía alteza!

deja que el lienzo te abrace y quiéreme cientos de veces:

¡pues lo que el ángel te dijo... ¡es en mis ojos pureza!

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2016 a las 22:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Estos versos han brotado libre y voluntariamente desde el fondo de mi alma poética. Porque me los inspiraron otros versos de bella factura, los cuales de alguna manera me aludieron. YoSoy
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: Lita_81.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lita_81

    Excelentes versar yosoyelquesoysiemore.
    Ufff, me cuesta un poco ya que varios los espacios que se limitado.
    Me ha gustado su poema, bello sentir y expresar.
    Saludos fraternos

    • yosoyelquesoysiempre

      Es un honor lita_81 que me hayas visitado. Gracias por tus gentiles palabras.

      YoSoy



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.