SAN FRANCISCO ME GUÍA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Glosa, Sexta rima

 

Al Dios que es Trino y es Uno
den alabanza infinita,
que en todo ser está escrita
la grandeza de su amor.

 

Himno (Liturgia franciscana)

 

 

Llama de amor, arde en  mi alma

cázame Trinidad Viva…

en el Verbo está la calma,

Tu mirada me cautiva

Rey de Reyes y Rey Hijo

Al Dios que es trino y es uno

.

Deseo ser tu Evangelio

de Honra al Espíritu santo

desde el inicio al sepelio

lleven espiritual  canto,

todas las almas del mundo

den alabanza infinita

.

La voz del profeta místico

queda en la regla seráfica

deja el preclaro humanístico

cual si fuese estrofa sáfica

son dones espirituales

que en todo ser está escrita..

.

“Nada puedo” ¡soy finito !

pero solo en TI Confío

por Tu perdón infinito

do el alma y el cuerpo mío

solo en EL  encontraremos

la grandeza de Su amor.

.

ababcd

.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano  OFS

“Hombre de Maíz” Guatemala C.A.

Premio mundial SELAE  a la Trayectoria 2011

“Sociedad de Escritores Latinoamericanos y Europeos” ITALIA.

 

 

Dones Espirituales: sabiduría; inteligencia;consejo; fortaleza; ciencia: piedad y temor de Dios.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelida moni

    Bello y completo
    Saludos
    Nélida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.