Hey tú

Santiago Miranda

be the unthinkable one
you do not know. T. Merton

hey tú
que estás ahí
leyendo.
respira
             el momento

 

hey tú que estás aquí
y el tiempo pasa
a través de los filamentos de tu cuerpo
a través de las hebras de la palabra
respira.
(no pasa el..
              descansa.
                      .. tiempo en vano)

     ...convéncete...
estás vivo
no puede ser
de otra manera

 

¿has pensado que todo lo pasado se reune en tí en este momento?
¿has pensado que por este momento es posibilidad lo imposible?
¿has pensado que esto tan extraño de pensar?
hermano, respira
escucha el silencio de las piedras
del cielo, enséñame a escuchar


recuérdame el orígen
antes de mí ya estabas tú
y antes del tú ya estaban, ellos
recuérdame
                   el trayecto cercano al orígen

 

el poema solo vive dentro tuyo
solo tú das vida al objeto muerto
recuerda. lo perdido, honra lo olvidado
toda la poesía existe sólo por tu obra


                   y

 

sólo vive quíen ha muerto
sólo ha muerto quien no vive
demasiado para saberlo
hermano, el silencio es nuestro
respira
               escucha
                               silencio

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2016 a las 12:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
  • Usuarios favoritos de este poema: Lebusla, eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • eibaoga

    Mi aplauso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.