Nos queríamos tanto

Santiago Miranda

que dormíamos juntos al acostarnos
y nos soportamos durante cinco largos, largos
años, aún cuando me amenazaste con un cuchillo
de cocina una par de veces, o yo cuando besé
a una tipa que no conocía y no lo conté jamás
pero eso no era nada comparado con la que salía y amaba
y en la noche solíamos solo conversar abrazados
es que nos queríamos tanto que esperábamos que todo
anduviera bien, aún cuando que necesitabas saber (todo, todo, TODO)
como lo qué estaba haciendo a cada momento en el baño de mi casa
o cuando me juntaba con mis amigos (y espera, a que apareciera una amiga)
el apocalipsis se des a t a b a es que tanto nos queríamos
(o creímos querernos o quisímos querer-nos-am-bos-que-creíamos)
que intenté tranquilizarte -"Tranquila, TODO está bien" pero no dejé 
de juntarme con gente real, ya lo sabes, lo necesito profundamente
pero aún, por favor, que quede claro, era.. tanto
tanto lo que nos queríamos que me engañaste con la pastilla, cuando no
la tomaste y quedaste embarazada, nos queríamos tanto que dejaste
pasar el hecho de que me metí con una puta, y para más
recacha fué un intento fracasado
pero no lo perdonaste (o lo perdonaste pero jamás lo olvidaste)
aún cuando compré pasajes en avión para vacaciones
y soñabamos que fuera perfecto o que al menos
explotara el avíon en el cielo para no tener que volver
a Santiago. es que tanto nos queríamos y aún mi celular
guarda tus mensajes:
-conchetumare, maricón reculiao, te odio tanto, etc, tanto que
no te imaginas lo lindo que es despertarse y volver a leerlos
es que tanto era lo que nos queríamos, 
que ya no me importa mucho meterme con cualquier otra
o con nadie, sólo la extraño a ella
(no a ti, sino la otra, la hermosa
de la que no te he contado y guardo dentro
como un secreto blindado, grabado a triste fuego dentro )

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 135
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.