LENTO PASA EL RIO

mariano777

En la ribera

paso la vida hermosa

oyendo al río sin prisa

que me enseña

a ser sereno como la brisa.

 

El bote va lerdo

porque va como mi andar.

Llevo la pipa de cerezo

mi caña de pescar

y el loro al hombro

que en la siesta perezosa

no tiene gana de hablar.

 

Nos acompaña

volando una mariposa

y como buena amiga

nos espera en la casita

una rosa fraganciosa.

 

En mi bohío

me visita una princesita

de trenzas y ojos guaraní

trayendo pastelitos

endulzados con miel

del monte

y me regala negros ojitos.

 

 Mi pequeña indiecita

tan digna como una soberana

es muy celosa

ella a mi no me cambia

y yo tampoco por ninguna cosa.

 

Cuando lleguen aquí

los oropeles del mundo

y los cantos engañosos

me iré por el río silencioso

huyendo

del entorno tumultuoso.

 

Jamás me olvidaré

de la mariposa

de la rosa

ni del loro amigo.

 Y la niña de alma hermosa

ira por donde ella quiere

que es por donde yo voy.

……………………………………………….

.




  • Autor: juan maria (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2016 a las 00:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Margarita Dimartino de Paoli

    ROMÁNTICA FORMA DE EXPRESAR TUS SENTIMIENTOS EN FORMA VARIADA, QUE HUNIDOS SON UNA BELLA REALIDAD.-

    UN BESO EN LA DISTANCIA CON CARIÑO.-

    MARGARITA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.