¡Viva Patria!

Andres Cordoba

-¡Viva Patria!

-Que no viva,

que se muera y se hunda,

que se quiebren sus muros y caigan

y sepulten a las almas 

que entre ellos habitan.

De entre las ruinas saldrán almas

poseedoras de poder y coronas

que su pueblo les dio;

cargadas de rosas 

que a su pueblo les arrebató.

De entre las ruinas

las almas heridas

los vestigios tomarán,

y con ansias de libertad

los lanzarán contra las poderosas

que les arrebataron las rosas

y que como áspid herida

en su veneno se retorcerán.

Entonces de las almas luchadoras

alas y plumas negras surgirán,

y como urracas carroñeras

acabarán con las almas poderosas

de las que retomarán sus rosas

que entre las ruinas sembrarán.

Las rosas levantarán los muros

y de su olor emanará

una dama ataviada de blanco

con una rosa roja en su cabellera.

Las urracas pasarán entre sus vestidos

y transformadas en palomas blancas

de ellos saldrán,

y picarán las espinas de las almas

que amarradas las tenían

para otorgarles la libertad.

La Dama una bandera ondeará

-bandera de libertad-

y las almas, ya libres,

¡Viva Patria libre! gritarán.

 

 

  • Autor: Andres Cordoba (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2016 a las 14:39
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 180
  • Usuario favorito de este poema: LEONARDO HENRRICY.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.