La matriz de Franco.

angelillo201



 

Aquel viejo Caudillo

cubierto de sangre y de gloria

salía a la arena cargado de rosas.

Venía con miedo en los ojos,

y musgos en los laureles,

a una reunión con monos,

que andaban subidos por las altas copas

del anis y el coñac,

caminando pesadamente por los salones,

esperando ser una hoja afilada en la historia

Aquel viejo Caudillo

cubierto de sangre y de gloria

salía a la arena cargado de rosas.

Con un sable abre los sobres,

de la suerte que reparte.

Muerte para un obrero,

muerte para un desafecto.

Muerte para un sindicalista.

Premio para un asesino.

Aquel 18 de Julio del 2016

aquel viejo caudillo se escondía

en un valle lleno de víctimas y vampiros.

Y todos sus amigos,

fingían comer ajo.

Aquel 18 de julio del 2016

yo comía pedacitos hierbas,

como los que están en las cunetas.

Y al salir a la calle

la policía y los jueces,

confundían a los pobres,

 

Mientras los turistas jugaban a cazar murciélagos en las cuevas.

 

Aquel viejo Caudillo

cubierto de sangre y de gloria

salía a la arena cargado de rosas.

Saludando desde los balcones del congreso.

Abriendo las grietas en las casas pobres,

rompiendo las proas de las pateras.

Llenando el cielo de pajaritos de papel,

con nombres que aterrizaban en las cunetas.

 

Aquel viejo Caudillo

cubierto de sangre y de gloria

salía a la arena cargado de rosas.

Angelillo de Uixó, arriba españa.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2016 a las 07:22
  • Comentario del autor sobre el poema: arriba españa, más vale decirlo, vencieron y vencerán, arriba españa, que esto es una ruina llena de fascistas, arriba españa.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.