“Resistencia tachirense”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Resistencia tachirense”

 

Cuando el “bravo pueblo” haga silencio

porque le han robado el valor,

cuando el miedo haga estragos,

tendremos al vil tirano malhechor

asechando a nuestras espaldas

y asesinando el mancillado honor

que a los cobardes hombres armados

por procera herencia se les encomendó,

cuando no haya chance de recuperar

por ninguna vía, ni siquiera el pabellón

aún tendrán cada día en Venezuela

a dignos guerreros con pundonor

paridos como glorias de la Patria,

sus fueros de una maltratada Nación,

en el fragor de su tenaz resistencia

en firme lucha con su ínclito valor….

Por Hermes Varillas Labrador

 

 

Somos libres. Las férreas cadenas

del esclavo rompiéronse ya…

el hogar tachirense sonríe,

bajo un sol todo luz: La igualdad

 

Extinguidos los odios añejos

perseguimos un solo ideal:

Que prospere la tierra nativa

bajo un cielo de amor y de paz.

 

El trabajo es la fuerza suprema

que nos lleva cual nuevo Titán

a la meta sublime y gloriosa

de los pueblos que saben triunfar.

 

Que en el Táchira ondule por siempre

como enseña de honor regional,

con la unión y altivez de sus hijos,

el trabajo, la paz, la igualdad.

 

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208619570061135&set=a.10208608355620781.1073741878.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2016 a las 03:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Colofón: No es el Táchira el corazón de la Patria, pero es en el poniente el inquebrantable brazo que paradójicamente no desistirá de luchar por la justicia, el trabajo, la paz, la igualdad.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.