AL MARTIR VENEZOLANO

SCREAMINGDANNY

                       Si alguna vez tuvistes que sufrír;

                       si corrierón lágrimas por tú rostro;

                       no creas que Dios se olvido de tí,

                       ni que tú estas lejos de nosotros.

                       Si alguna vez tuvistes que desistir;

                       todavia tienes fé para insistir;

                       tienes fuerzas como las de un oso,

                       adheridas a tús años de mozo.

                       Vuelve a empezar a construir,

                       lo que el tirano te quiso destruir;

                       tus ideales no te van a tumbar,

                       porque Dios te protege a tí.

                       Tús pensamientos y fé no tienen fin,

                       levanta los brazos y empieza a gritar:

                       que se unan los pueblos a luchar,

                       hasta vencer áquel maldito ruin.

                       Levanta tu voz contra el opresor,

                       que por años te obligo a callar;

                       que por años no te dejo vivir,

                       aunque en la cárcel tuvistes que pernotar.

                       Las torturas: tús ideales no lograrón apagar,

                       los cástigos no lograrón inhibir,

                       al hombre que hoy puede percibir:

                       como a su pueblo lograrón humillar;

                       como a sus hermanos hicierón ejecutar.

                       Más todo esto a llegado a su fín,

                       hoy estamos dispuestos a luchar,

                       nuestras vidas contigo vamos a entregar,

                       lucharemos hasta al opresor vencer.

                       Juntos vamos unidos a exclamar: 

                       ¡Hermanos! ¡Hermanos! ¡ Viva la libertad!

                      

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.