Ineludible

Mispoes

Hoy amanecí con el deseo de enamorarme del hombre equivocado,

De esos besos que no le pertenecen a nadie

De esos labios que no piden nada a cambio,

Enamorarme como acto instantáneo, como pérdida de tiempo.

 

Hoy pensé en bañarme desnuda en la playa,

Solamente si la promesa es tu abrigo al final de la noche,

Pero me temo que sería imposible hallarte entre tanta arena y mi indiferencia.

 

Ayer creí que nunca me verías partir

Y esta mañana cada suspiro equivale a una milla

Entre la verdad y la mentira que nos dejaban balancearnos juntos.

 

Ayer grabé nuestros nombres en la contestadora

Y ahora deseo que nadie nos llame para no tener que mencionarnos

En la misma frase, me resulta una ofensa al idioma que nos une

Y con el que no sabemos comunicarnos.

 

Mañana despertaré con el maquillaje en mis mejillas y en la almohada,

Con mis manos vacías, empuñadas y adoloridas de tanto golpear

Mi deseo de volver, mi arrepentimiento malparido y mis ganas de mirarte.

 

Mañana veré al frente convencida que cada horizonte trae uno nuevo consigo,

Miraré atrás y sé que habrá otro viejo y ya gastado horizonte

Despidiéndose de mí y encargándose de cubrirte con pasado ineludible.

 

Bárbara Barrientos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • t amoelimar

    entiendo lo que e sta pasando yo paso por esa tambien 🙁

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Me gustó.-
    Saludos.-

  • un poeta lirico

    Hermosas letras, nostalgicas dulcemente irreverentes, gracias por compartir.... un abrazo

  • romo

    Un deseo lleno de melancolía. Bellos versos.
    Saludos y mis felicitaciones Barbara.

  • Poemas de Pepita Fernández

    Una decisión puede ser dolorosa pero también el dolor pasa...como todo. Bello poema , amiga



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.