La Historia De La Paloma Enamorada

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

La Historia De La Paloma Enamorada

 

Voló la paloma, liberada,

sus alas anhelaban el sol;

con gracia, su única manera

... y con fervor.

 

Pasó las nubes y quedó mojada,

no lo sabía y un poco se asustó;

pero dejó el asunto al ver el punto

radiante de luz y calor,

su única meta: el sol.

 

No se cansaba ni paraba de aletear.

 

Breves instantes después del hecho,

su albo plumaje ya se secó;

y así aprendió que solo un trecho,

las nubes tienen jurisdicción.

 

Siguió volando, no se cansaba

y no paraba, rumbo hacia el sol.

 

Después de horas y horas volando,

más raro el aire le pareció;

hizo un esfuerzo, tomó coraje,

siguió aleteando y lo soportó.

 

Pasado el tiempo, tal vez un día,

en que veía tan solo al sol,

se dio la cuenta que había cambiado

a muy lento el ritmo de su respiración.

Ya casi nada el cuerpo movía,

pero seguía rumbo hacia el sol.

 

La tierra lejos había quedado,

ya no miraba más para ella,

sólo anhelaba a su estrella,

esa más grande que ella eligió;

la más cercana y muy radiante,

la más brillante llamada sol.

 

Tanto mirarla ni pestañeaba,

¡tanto la amaba...!

tanto quería llegar a ella,

¡no le importaba lo que costara!

y ya volaba como un cometa,

como un meteoro, ¡cómo un planeta!

 

No respiraba y no veía,

(el sol le había dado ceguera),

pero seguía por el calor

guiada al fuego que la atraía.

 

Nunca sabremos tiempo y manera,

si esto es verdad o una quimera...

pero en las noches de luna llena,

unos nativos de las montañas

cuentan a niños, para que duerman,

esta historia de la paloma,

que por amores, al sol, volara

y que besara sus grandes flamas

... y el sol asiera

y convirtiera también en llamas.

  • Autor: Raúl Daniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2016 a las 22:26
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: el poeta del abismo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.