“Lo Urgente En Nuestras Vidas”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 “Lo Urgente En Nuestras Vidas”

 

La vida es elegía con un acerbo sabor a realidad,

decir que es bella con poéticas letras

sería hipócrita e injusto, no coherente con el contenido

de lo que vivimos actualmente que es un clamor

y grito, no para despertar, como diría Juan Pablo II,

despertar no es suficiente, urgente es reaccionar....

Letras muy existencialistas para reflexionar

puedo escribir y muchos considerarían

que fueron escritas más por banalidad

y por necedad que por urgente necesidad.

Particularmente, a veces creo que la soledad

es lo que heredamos y merecemos

los que estamos destinados a la incomprensión

de un mundo que le urge llegar

al sitio menos indicado donde no hay metáfora,

donde no hay fantasía, donde desapareció el verso,

donde importa más el afán materialista

que la risa de un cándido niño, que la paz del espíritu

y la alegría, donde el surrealismo es una loa a la crueldad

y la desesperanza, a la infame ley

de explotación del hombre por el hombre, y

al vez esté imbuído de mucho escepticismo...

Pero también es seguro que a pesar de todo,

creo en que la poesía perseverará y como dijo Neruda,

con una ardiente paciencia, será consciente el hombre

que ella como razón de la conquista de la hermosa ciudad

de racionalidad y justicia, no habrá cantado en vano...

Urge más humanismo por la vida, por la humanidad.

 

Por: Hermes Varillas Labrador

 

1352         03/07/2016

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2016 a las 13:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: *Artemisa*.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.