[ El Loco ]

Enrique Garcia

El loco,

que despunta su presencia,

y escruta,

su tic-tac y su existencia,

afina

el iris, ensaya su sentencia,

residuo,

paradojal de su demencia.

 

La musa,

que enjuicia su cabeza,

y enajena,

su lucidez y su destreza,

activa,

el nervio, nutre una pereza,

discurre una banalidad o una certeza.

 

La razón,

que lo asiste frágilmente,

y confina,

una utopía confidente,

numera,

la ciudad, cuenta su gente,

en el hospicio,

urbano indiferente.

 

El dislate,

que estruja su cordura,

y atraviesa,

el dintel de su estatura,

imagina,

un letargo, una premura,

una vis,

conjetural de su mesura.

 

La muerte,

que ensaña con inquina,

y se arropa,

terrestre y clandestina,

es la provisional,

miasmática, interina,

víspera,

condicional que lo conmina.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: 3nriqu3 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2016 a las 23:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.