“Un maestro no es…”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

“Un maestro no es…”

 

Qué no es el maestro para sus alumnos

dentro o fuera del aula,

no es un terrible peligro

ni tampoco una suerte de amenaza,

es la grandiosa oportunidad

de crecer por cada día que pasa

no es una tormenta que hará

naufragar sus pequeñas barcazas,

al contrario es el faro orientador

que los traerá a salvo a sus casas,

no es comandante de un batallón

que con armas todo lo arrasa

es un ángel guardián y protector

para llevar la paz a sus almas,

no es inconsciente depredador

para hacerle daño a flora o fauna

es instrumento todo amor

para transmitirles armonía y constancia,

no es pedófilo abusador

ocasionando abominables desgracias

es paladín defensor que

a la inocencia cuida como bella causa

no es delincuente pandillero

con drogas como cobarde coraza

es del pan nuestro de cada día

una nutritiva y bondadosa hogaza,

no es tirano amedrentador

que todo lo silencia y lo amordaza,

del temor y miedo a la oscuridad

es lumbre y la necesaria brasa..

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1349                                           01/07/2016

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1036344123112331&set=gm.1785590588328045&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2016 a las 22:30
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Gisela Guillén.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.