FE Y ESPERANZA

Josefina 46

Estoy plenamente convencida…,

los humanos vivimos por etapas,

las adquiridas innatas y aquellas

que obligan las circunstancias.

 

Las primeras, niñez y adolescencia

son manifiesta alegría e ingenuidad

además de la búsqueda constante

de la propia identidad.

 

Identidad que te hará percibir

nuevas sensaciones para gozar,

aunque en ese primitivo devenir

algo tendrás que lamentar.

 

Porque se dice que el hombre

es el único ser racional

que en la misma piedra

dos veces irá a tropezar.

 

Pero sigue caminando

con acierto o desatino

y en su yo sigue pensando

que la culpa fue del destino.

 

Un destino que fragüamos

sin meditar en nuestros actos

y a pesar de equivocarnos

casi nunca rectificamos.

 

Pero la vida se impone y obliga

a seguir buscando nuevas etapas

que el equilibrio mantengan

nuestra Fe y esperanza.

 

Fina

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Peregrina

    Fina, un gusto leer letras llenas de verdad, versos que hablan de esa realidad de fincar en otros (o en el destino) los desatinos en la vida...
    Saludos amistosos de
    Peregrina

    • Josefina 46

      Muchísimas gracias amiga Peregrina: Un placer enorme tu paso por mis letras con tan bello mensaje...
      Un abrazo estimada Poetisa.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.