EL LOBO ESTEPARIO

un poeta lirico

    Aquel lobo solitario que huraño se escondía
hoy quiere por sus fueros vagar sin ataduras,
guardó tranquilo sus dolores y tristezas
y buscó redimirse lamiendo sus heridas..

 

  !Se cansó de hablar! solitario con la luna
de contarle a las estrellas sus cuitas y penas,
del dialogo incesante entre miedos y temores,
de eternos soliloquios en medio de la estepa..

 

  Pensó en cambiar de piel y recorrer el mundo
cortarse los colmillos y aparentar ser manso,
enterrar los instintos hasta lo mas profundo
y rodearse de otros lobos dejando su remanso...

 

  Se fue y convivió de nuevo con los lobos
y fue bien recibido con bombos y platillos,
!Ha vuelto el gran maestro! gritaban jubilosos
pero otros recelosos envidiaron su brillo..

 

  Y empezaron de nuevo a tratar de exiliarlo
buscaron como minar sus recobrados bríos,
matando sus sueños con burlas y desprecios
intentando que volviera a sus días sombríos..

 

  Pero este lobo viejo que ya esperaba esto
juzgó los abucheos sin proferir palabras,
dejó que se comieran solitos sus entrañas 
y espero tranquilo para evitar su rabia..

 

  Regreso a sus estepas con otra perspectiva
buscando soledades para sentirse libre,
gozando el aislamiento y escribiendo notas
en hojas y cuadernos que convirtió en libros...

 

  Y se volvió poeta, loco, y lobo estepario
gozando soledades acompañado de sus letras,
contó mil historias de envidias y ambiciones
también Filosofías que aprendió por las estepas...

 

  UN POETA LÍRICO
Agil 23/08/2013 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • un poeta lirico

    Gracias Alam, ahi es cuando se separa el ser del querer ser y surge
    el hombre renovado mas fuerte y templado, con otra perspectiva para vivir..Un abrazo y gracias por venir a este espacio...

  • María C.

    Uno se vuelve así LOBO ESTEPARIO a solas con sus pensamientos, letras y momentos renovados.
    Un abrazo

    • un poeta lirico

      Si lo importante es que la soledad no sea un castigo, sino que te ayude a encontrar la libertad..
      gracias por tu comentario.. te mando un abrazo

    • angeldelanoche

      Felicitaciones ...me encanto leerte

      • un poeta lirico

        Gracias Ángel de la noche, un gusto tenerte por acá, un abrazo

      • Lita_81

        Interesante un licántropo reformado. Perecido a una versión sublime del poema "Los motivos del Lobo". Hermosamente para su poema esta reformado.
        Saludos poeta



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.