EL BOSQUE, SE INCENDIÓ

yosoyelquesoysiempre

 

 

Permiso a Dios yo le he pedido,

para poder unirme con un ángel;

me ha dicho que me encuentro redimido:

¡y puedo convertirme en un  arcángel!

 

Temor le tengo a Dios, aquí confieso,

sin Él la inspiración es vano intento;

podría deducir que tengo seso:

¡e iría por el mundo muy sediento!

 

Un Nardo soy Señor que Tú has regado,

estando muy pequeño allá en el huerto;

mi esencia por doquier habrá quedado:

¡y puedo florecer en un desierto!

 

También Jazmín seré si es necesario,

dejando efluvios voy por donde paso;

Jesús, Tú lo llevaste en el Sudario:

¡se siente, incluso, no le hagamos caso!

 

La historia se remonta a muchos años,

la dueña del jardín, mi Abuela era;

jamás la puerta abría a los extraños:

¡me hallaba lejos cuando se muriera!

 

Mi vida está colmada de aventuras,

dejé en la patria chica mil historias;

tesón lucí en las épocas más duras:

¡lo estoy narrando ahora en mis memorias!

 

Por tu taller pasé Gran Alfarero,

licencia Tú me diste, Honor y Gloria;

haciéndome saber que aquel lucero:

¡es de verdad, no imagen ilusoria!

 

Del éter, Alma Pura, descendió,

unirte a Ella puedes, nada temas;

celébralo, que el bosque, se incendió:

¡podrás parir decenas de poemas!

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2016 a las 00:20
  • Comentario del autor sobre el poema: De manera muy sutil, casi que imperceptible, le estoy dando respuesta a un poema, creación de la pluma de una mujer extraordinaria. Para mí vale un potosí en el mundo de las letras. YoSoy
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 102
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.