Teoría

Santiago Miranda

me han entregado un marco
donde reposar este frágil, frágil vidrio
miro lo visto y me pregunto ¿quién dijo
que era azul el mundo y sus nubes blancas?

 

de estrellas ungida la noche
durante el bautismo de fuego
no recuerdo nada antes de la palabra
no recuerdo nada sin tales recuerdos

 

me han entregado un marco que solo marca
una lejanía con el resto de los mundos
y no puedo salir de este hogar cerrado
y palpar el tacto con mis manos propicias
te pregunto, madera aportillada

 

¿cuál es el sentido de esta historia que vigilo
la teleología del mirador y el habitante
que será de mí cuando sea olvido
y por qué se oculta el hombre dentro del alma
y del pensamiento mismo se escapa?

 

él quisiera pasar desapercibido
de si mismo omitido bajo máscaras
bajo el tiempo de  sus ideales caducantes
salgo afuera pero sigo adentro


de mi cabeza, en mi cabeza sólo ahí
siempre estuve cuerdo/ ahí fuera
sólo hay mapas ingenuos que acoplaron
con el esmero del sufrimiento sobre mis sueños
me desligo de sus trampas, nada se y no soy nada
la vida se juega afuera en la ignorancia
la vida se erra y se repara, se justifica en su existencia

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2016 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.