La Patria desangra

Jose Adolfo

Hace aguas

 

 

La tristeza

pobla sus calles

deja cicatrices

 

El himno

convoca

canto épico

gloriosa melodía

gallarda historia

 

La estafa rié

amenaza

celebra

la muerte

 

Verde oliva

laureles charreteras

su uniforme

 

La juventud

levanta su voz

el tiempo desnuda

la verdad

 

Irreverentes

levantan barricadas

 

la mujer

desnuda sus pechos

mitiga el llanto

 

Los hijos 

mueren de hambre

 

La bota

dispone de nuevo

su tortura

 

La cárcel

intento de silencio

 

El pueblo

empuña su conciencia

se rebela

acorrala dictaduras

habrá parto

 

Nuevos amaneceres

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.