Mujer eres perfecta.

ErC

En ocasiones como mujer,
Se te olvida algo muy simple.
Que los defectos de tu ser,
Son los que te hacen perfecta.
Cada parte de ti que reprochas,
Es la que en realidad te hace única.

Ese lunar en tu cara,
Las pecas de tu rostro,
Las arrugas de tus ojos.
Ojeras cargadas de desvelos,
Todo eso que en ti,
Refleja la belleza de mujer que eres.

Te enojas por tu caminar,
A veces disparejo,
Un poco tonto piensas tu.
Pero esa postura “curiosa”,
Que llevas al andar en tu camino,
Demuestra lo simple de tu sensualidad.

No crees en tu naturaleza,
Esa que aunque no quieras,
Te hace plenamente bella.
Te molestas si te dicen bonita,
Tienes la idea de que lo hacen en broma,
O simplemente no crees en ese idiota.

El mundo te llena de ideas,
Tontas la mayoría,
Te dice que si no eres flaca,
No eres guapa.
O si no te maquillas esas imperfecciones,
Pierdes puntos para lucir bonita.

Mujer no te aflijas,
Esos detalles que odias en ti,
En realidad son tu mayor virtud,
Vuelves loco a cualquier multitud,
Vive siendo lo que en verdad eres,
No te ocultes con disfraces y mascaras.
Vuela enseñando tus defectos,
Cree en ti y simplemente duda del resto.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lita_81

    Poema con mucha franqueza, excelentes elementos en los cuales como mujeres debemos de valorar, las virtudes no todos lo ven, es raro que alguien logre percibir la belleza de una dama si no le ven tras un cuerpo, cabello o cara bonita estéticamente pulcra a los estándares de la moda, lo cual deja de ser genuino porque oculta las imperfecciones físicas pero no internas.
    Bello poema sin lugar a dudas, felicidades poeta.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.