MANICOMIO

Adrian Labansat

MANICOMIO

 

Húndete en el sitio remoto donde no vibre el tímpano

anégate con la oscura piel de la locura

hasta que la penuria consiga el borde de los ojos que se han secado

renace y persiste la ausencia

donde se abandona a los besos, al amor, y lo que se sostenía antes del abismo

su madre espera, sabe que la cordura está de viaje

donde no se llega a ningún parte

donde todo es invisible,

sus lágrimas aguardan en salas de espera,

esa sala amplia de rocas frías

en donde el mundo de aquel vástago se elevó

y no hay quien ascienda para frenarlo.

Superficie de invisibles abismos,

donde él se ha lanzado,

espera en el insomnio al hijo que está ahí, que no regresa,

atestigua con el hombre de vestidura blanca

intentando descifrar el universo de semejanzas que lo contienen,

tratando de inventar la cordura

dibujando un parecido con lo que se le ha ido.

 

Ensimismado

negando descifrar sus secretos,

inaccesible en su mundo transformado en fabula y delirio

donde pertenecerá a dos reinos inconmensurables

a donde ninguna realidad puede admitir.

 

  • Autor: AVELLANEDA SANTOME (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2016 a las 11:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: esthelarez, la cuerva.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • la cuerva

    Me encanto.Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.