En el hoy de aquel ayer-

Raiza N. Jiménez E.



 

 

Quisiera meditar en la armonía como norte del saberme

Y una nube gris se interpone lúgubre para atraer el dolor

Yo que he sido participe de tantas y tantas alegrías no rio.

Me hieren los arpegios de las noches y sus fantasmas.

Me aterran las soledades llenas de presagios adoloridos.

 

Camino o más bien viajo, con las blanca y heladas nubes.

Todas las animas que transitan en las oscuras horas me

llaman entusiasmadas quieren alejar de su sino la soledad.

Mala compañía es la mía que sólo ofrece ofuscamiento y

erizada piel que busca caricias en el extravío y el desorden.

 

Mi cuerpo nunca sonríe ante lo posible y espera en silencio.

Curtidos está mis pasos con la reciedumbre del vil engaño.

No sé si algún día lección alguna será aprendida como joya.

Mis alhajas no las conozco de cerca, las  dejo libres a su paso.

Sin piedad me desnudo al borde del acantilado llamado vida.

 

Creo en los enigmas del infinito aunque el olvido me visite.

A veces me siento raíz, rosa, mariposa, nube, viento y mar.

Pero en mi corazón, sabio maestro, se revela la natura fugaz.

Asustada me deslizo por mantener la cordura, que mis astutas

sombras se empecinan en dejar al desnudo sin compasión.

 

Al retornar del embrujo onírico que me separa de la realidad

claudico, para sumergirme en la sincera y dolorosa crueldad

que  se asoma en las verdades desdibujadas por la fantasía.

El asfalto frente a mi cuerpo se presenta frio y brutal quiere

que conozca de su mano, la ferocidad de sus garras mortales.

 

¡Sólo la serenidad del amor propio puede exhibir el retorno

del amor de los iguales con el ímpetu de la claridad divina !

 

Raiza N. Jiménez/  13/07/2016

 

  • Autor: Rainajim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2016 a las 21:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Buenas noches... Les dejo mi trabajo de hoy, espero les guste.. Un gran saludo, Raiza
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • t amoelimar

    bello tu poema y intenso

  • YO CLAUDIO

    Hermoso poema, es un honor poder leerle sus letras querida Sra. Raiza felicidades.

  • mayrakarina

    Muy intenso! Fuerte! Me gusto



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.