Adiós a mis brazos si no cubrís  el  cielo de tierra.

angelillo201



 

Dedicado a Pablo Iglesias.

“Pablo lanzó sus brazos al cielo para conquistarlo,

Pero no había nada que conquistar en el aire,

Y se quedo sin brazos en la tierra”

Angelillo de Uixó.

I.

No me moveré de la tierra Pablo,

Si mis brazos nadaron contra el agua y la piedra

Y llegó antes la cosecha

Que la solución a los problemas.

Dejarme dormir ahora,

 Olvidando Junto las ranas que claman,

 a un Cristo de cera para que sea su rey,

Bajo los arcos y puentes,

Presencio como se fugan,

   en barca a la otra orilla

Un ejército de ardillas,

 capaz de cruzar de parte a parte,

 España Sin destino,

Perseguidas por un jinete patrono de azul.

Me adentraré por los zarzales

Que me abren su camino seguro

Enterrado entre pedregales.

Se puede avanzar por un mar de espinos,

Si lo haces como una serpiente.

Aquí,

 Región sin explorar,

a la que nadie quiere cruzar,

Aquí,

Donde se encuentran   cacharros oxidados

Que habitan bajo las ramas que cubren el cielo

Juntos los hombres del barro

Que beben amianto con sus labios en  charcos,

Caídos los días de lluvia de la radial de Saturno.

Lejos está la tierra del mundo,

Y  el mundo de la inmortalidad del cielo.

Compasión.

Ternura.

Locura.

Vida.

Al contemplar como las hormigas amontonar  los brazos,

Que no tomaron el cielo.

Bajo las tiernas judías,

Asoman las  lenguas de las cabezas en hoyos

A las que acarician las alas de las lechugas

Que juguetean junto  los pepinos,

Enredados en sus cañas.

Adiós brazos míos,

Iros lejos si no habéis de llenar el cielo con  nuestra tierra.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2016 a las 13:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema épico y revolucionario dedicado a Pablo Iglesias donde el grito de asaltar los cielos, se transforma en una lucha sin cuartel en la tierra después de comprobar que en cielo no había nada, está basado en hechos reales y me convierte en una especie de super héroe y ser superior. fotos para cubrir el cielo. http://cel-agricultura.blogspot.com.es/2016/07/fotos-adios-mis-brazos-si-no-cubris-el.html
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.