Atrapar entre tus manos los astros y galaxias...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Atrapar entre tus manos los astros y galaxias...

 

Contemplar los milagros 

en los silencios propios  de esas tierras

es vivir un mundo nuevo, fantástico...

Es llenarse de asombros y conmoverse

por tanto momento mágico

encontrado en cada paso

en cualquier rincón de ese mundo

abierto como sus brazos,

adornados también con espacios chicos

acotados a lo tuyo, a lo propio ...lo de uno.

 

Es tener el Universo frente a tus ojos,

solo contemplando los cielos, en noche clara

y atrapar en tus manos

los astros y galaxias...

El Universo por un momento es tuyo,

las ilusiones, los vuelos

las estrellas fugaces y y la magia,

ellas te transformarán en su único dueño.

 

Tener entre tus manos un puñado de tierra

te está aportando la delicia de tener en ellas,

toda la vida entera...

En esas pequeñas muestras,

está el Universo y sus controversias,

está también el tiempo, su transitar

y lo que cada ser es o reciba de ellas.

Está la tierra seca, el mar, el agua, el cielo,

los seres vivos que se ven y los que no se ven,

está el poder, la fuerza, el fuego,

la muerte y también la vida...

 

Está lo real y lo imaginario,

el dolor, la pena, el llanto y la sonrisa.

Está el Gran Dios y sus milagros,

está la inmensidad y lo infinito...

Todo y nada en un poco de tierra

atrapado en un puño de tus manos.

Nada o casi nada representando a todo,

a lo inmenso, lo imposible,

lo inalcanzable atrapado simplemente

porque esas briznas de peñazcos y arenas

los presientes mágicos...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2016 a las 11:46
  • Comentario del autor sobre el poema: El asombro de contemplar en pequeñas cosas la grandiosidad del Universo.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, María C., la cuerva.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • María C.

    AY SI PUDIÉRAMOS ATRAPAR ENTRE LAS MANOS LOS ASTROS Y LAS GALAXIAS POETA DEL ALMA, QUE BONITO SERÍA Y EL MUNDO SERÍA MÁS HERMOSO
    GRACIAS POR TU VERSO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.